Hwiiii~~~!
오늘은 오랜만에 지방 충전을 위해 돼지괴기를 먹으러 고기:쁨이라는 곳을 갔다 왔어요!
고기:쁨의 뜻은 고기를 먹는 기쁨이라는 뜻이라네요? 고기는 항상 옳다!!!

고기:쁨의 위치 : 부산광역시 부산진구 중앙대로 680번 가길 80-19 1층
영업시간은 : 역시나 연중무휴!(Non holiday)
월~일요일은 오후 05:00 ~ 00:30 분까지 운영합니다.
주차장은 없고 근처에 공용 주차장이 많으니 그쪽을 이용하시는 게 좋아요!
오늘은 친구와 약속이 있어서 서면을 방문하게 되었는데요.
무엇을 먹을까 고민하다가 고기를 먹게 되었어요~!
고기쁨의 위치는 골목 안쪽에 있어서 아마 서면이 초행이시라면 찾기가 힘드실 거예요!
팁을 드리자면 서면 구워삶기라는 매장을 먼저 검색 후, 구워삶기 매장 옆 골목으로 끝까지 들어가시면 찾으실 거예요!
(꼭 참고할거엇!)
제가 도착했을 때는 이른 저녁이라 다행히 웨이팅은 없었어요(휴우...)
자리를 안내받고 저희는 2명이지만 3인을 시켰어요! 반찬은 사진과 같이 그렇게 많은 종류 없이 기본에 충실했어요!
메뉴판에 있듯이 고기 추가는 오래 걸리거나 안될 수 있으니 드시는 양을 감안해서 주문하시는 게 편하실 거예요!!
(꼭 기억할거어엇!!)
불이 들어오고 고기는 직원분이 다 잘라서 구워 주시더라고요.
고기 굽는데 따로 신경을 쓸 필요가 없어서 굉장히 편하고 친구와 이야기도 더 많이 나눌 수 있었던 거 같아요!
크으~~ 보이시나요? 잘 익어가는 고기들을 보기만 해도 또 먹고 싶네요..(츄릅.)
고기가 다 익으면 직원분이 먹기 좋게 불판 끝으로 옮겨 주시고, 남은 버섯과 껍데기를 구워서 잘라주셔요
목살은 생각보다 부드러웠고, 껍데기는 겉바속쫄(뭔 말 인지 아시죠?) 양념까지 되어있어 맛있었어요!
그렇게 고기를 다 먹고 저희는 느끼한 속을 달래 줄 된장라면을 시켜 먹었어요
된장라면은 꼬소하면서 짭짤한 맛이 입가심으로는 제격이었어요!
그렇게 고기:쁨이라는 곳을 다녀와봤는데요.
생각했던 목살의 퍽퍽한 식감이 부드럽게 변할 수가 있다는 것을 알 수 있었고,
무엇보다도 가격 대비 맛이나 양이 적당했고, 다시 한번 느끼지만 구워주시기 때문에
연인들이 방문할 때, 서로 이야기하면서 맛있는 고기를 먹을 수 있다는 점?(후훗)
그럼~ 오늘은 여기까지!
내일은 뭐 먹지??

'Food history > ◆ 부산' 카테고리의 다른 글
[부산 서면]호랭이밀면_밀면 : 올 여름 호랭이 기운으로 견뎌!!! (0) | 2021.07.13 |
---|---|
[부산 초량동]은하갈비_돼지양념갈비 : 은하 갈비집 하나? 우리 함 가보자! (0) | 2021.07.11 |
[부산 화명동]백소정_돈카츠&냉소바 : 백 번을 만들어도 한결같이 정성껏!! (0) | 2021.07.09 |
[부산광안리]고향카츠_돈카츠&냉소바 : 우리..돈카츠 먹고 광안대교 구경 가자!! (0) | 2021.07.03 |
[부산 기장]SeconD FoR:rest세컨디포레스트_Risotto & Pizza : 우리....바다보러 갈래?? (0) | 2021.06.25 |
댓글